Есть зеленые зоны, но из-за скопления захоронений тяжелых металлов воздух района загрязнен. Однако ситуацию немного спасают ветры, которые дуют с Финского залива. Район постоянно развивается и лидирует по количеству новых застроек: 20% нового Питерского жилья строится здесь. Хоть и Приморский район СПБ пользуется большой популярностью, но там есть как плюсы, так и минусы. Нужно разобраться во всем по порядку.Приморский район СПБ – один из самых крупных районов Санкт Петербурга был образован в 1936 году. Он занимает 1 место в городе по численности населения и 4 по качеству жизни и размеру территории. В районе развита промышленность, поэтому с экологией здесь сложно.
Доступность жилья Приморского района Питера
Приморский район Санкт Петербурга богат новостройками, большинство из которых уже сданы. Каждый желающий может выбрать себе уже готовую квартиру с ремонтом, а возможно и мебелью. Всего в районе было построено более 30 ЖК, 27 из которых относится к эконом-классу.
Что касается этажности, то преобладают дома с высотой более 9 этажей. Есть новостройки меньше 4 этажей, но их всего лишь 4% от общего жилого фонда района. На данный момент продолжаются активные стройки нескольких ЖК, которые будут сданы в эксплуатацию в 2021-2022 году. За 5 млн. можно приобрести вторичную однушку в Приморском районе. В новостройке цены будут значительно выше.
Плюсы и минусы проживания в Приморском районе СПБ
Теперь пора переходить к еще одной важной теме. Ведь одного жилья будет недостаточно. Район должен быть развит и соответствовать всем современным требованиям.
Экология Приморский района Питера
➕ Местные жители отмечают, что воздух тут намного чище чем в других районах Санкт-Петербурга. Около жилых зон расположены большие парки, а промышленности практически нет.
Рядом с Приморским районом расположено несколько крупных рек и Финский залив. В пешей доступности находится много любимых достопримечательностей петербуржцев.
➖На первый взгляд может показаться, что в этом районе Питера прекрасная экология. Но стоит приглядеться более внимательно и станет ясно, зеленые зоны в районе расположены крайне неравномерно. На одной территории деревьев много, а на другой нет совсем. Парк 300-летия Санкт-Петербурга должен был иметь площадь 86 Га, а в итоге был сокращен практически вдвое.
Стоит упомянуть, что в районе имеется несколько полигонов для отходов. Власти города стараются наладить экологическую обстановку, чтобы сделать ее более равномерной.
Транспортная доступность Приморский район Петербурга
➕С развитой транспортной доступностью не возникнет проблем с перемещением по городу. В Приморском районе Петербурга курсирует большое количество автобусов, трамваев и троллейбусов. На данный момент открыто 5 станций метрополитена: Пионерская, Чёрная речка, Комендантский проспект, Старая Деревня, Беговая, Шуваловский проспект. Есть возможность доехать в другой город на электричке.
Что касается автомобильных дорог, то самой ближайшей является Западный скоростной диаметр. По данной автомагистрали легко будет добраться в другие районы или пригород Санкт-Петербурга. Также через район проходит Приморское шоссе. Недалеко находится КАД.
➖ Этим никого не удивить, но количество автомобилей с каждым годом становится только больше. Автомобильные дороги в Приморском районе не справляются с большим потоком машин, из-за чего начинают возникать пробки. Дорога до центра города в будний утренний день может занять до 2 часов. Вечером это время еще больше увеличивается. Пробки – это проблема всех крупных мегаполисов.
Инфраструктура Приморского района СПБ
➕ Стоит отметить, что в 2016 году Приморский район СПБ официально был признан самым развитым во всем городе. На данный момент большинство сфер инфраструктуры находятся на высоком уровне. В шаговой доступности от метро «Беговая» расположены 2 крупных торговых центра: «Атлантик Сити», «Меркурий».
Построено большое количество детских садов и школ. Рядом с жилыми домами есть сетевые продуктовые магазины. Большинство станций метро находятся в непосредственной близости и до них курсируют автобусы.
В Приморском районе открыто более 10 медицинских центров. Среди них есть как платные, так и бесплатные. Есть несколько детских и взрослых поликлиник. Нет проблем и с аптеками. Они открыты практически в каждом доме.
➖ В районе построено большое количество школ и детских садов, но они все равно переполнены. Людям приходится за несколько лет занимать очередь. Данную проблему решают строящиеся ЖК. Вместе с новыми жилыми домами они возводят по несколько детских садов и школ. Это помогает хотя бы немного разгрузить переполненные образовательные учреждения.
В целом, Приморский район СПБ очень хороший
В целом, Приморский район Санкт Петербурга очень хороший, даже несмотря на все те минусы, о которых было сказано выше. Здесь можно приобрести относительно недорогое жилье рядом с метро или зеленой зоной. От красивых пейзажей захватит дух даже у самых искушенных людей. Перед покупкой жилья стоит приехать туда самостоятельно и все осмотреть. Если район понравится, то в нем смело можно покупать жилье.
История Приморский район Санкт Петербурга
Раньше на территории района располагались несколько поселений, которые, с разрастанием Санкт-Петербурга, вошли в его состав и стали частью Российской империи. Петр I отдавал эти земли комендантам Петропавловской крепости, они же устраивали здесь усадьбы для отдыха. В здешних “комендантских дачах” любил отдыхать А. С. Пушкин.
Сейчас хоть район и считается спальным, но планируется заложить здесь деловой центр. Его основой должен стать новый Лахта-центр — небоскреб, занимающий второе место в списке самых высоких зданий России и Европы. Первое место занимает Останкинская телебашня. На территории района функционируют пять станций метро, а в 2016 году Калининский и Приморский районы получили звание “самые благоустроенные районы города”.
Интересный факт: на территории района был найден гром-камень, который позже был использован в качестве постамента к “Медному всаднику”, знаменитому памятнику Петру I.
Приморский район Санкт Петербурга 10 важных достопримечательностей :
- Старинный буддийский храм “Дацан Гунзэчойнэй”.
- В 1837 году возле Черной речки проходила дуэль Пушкина с Дантесом. На месте дуэли установлен памятник.
- Благовещенская церковь.
- Парк трехсотлетия Санкт-Петербурга.
- Часовня Александра Невского.
- Дача Салтыковых.
- Памятник ликвидаторам чернобыльской катастрофы.
- Скульптура “Девушка с букетом”.
- Коломяжская мечеть.
- Реставрационно-хранительский центр Эрмитажа.